専門医のための消化器病学 第3版

images/groups/1678148480_108895.jpg

一歩先を行く消化器専門医のために
「病態の理解を軸に消化器疾患を総合的に捉える」というコンセプトはそのままに、内容を刷新。消化器専門医が知っておきたい最新知見を各領域のエキスパートが解説。上部・下部消化管、肝、胆、膵を網羅した内容は、専門医を志す若手医師はもちろん、消化器全般の知識のブラッシュアップを目指す読者にも最適。病態のメカニズム、臨床研究の動向から診断・治療上のポイントまで、一歩先を行く専門医に必携の書。

監修    下瀬川 徹 / 渡辺 守
編集    木下 芳一 / 金子 周一 / 樫田 博史 / 村上 和成 / 安藤 朗 / 糸井 隆夫
発行    2021年11月判型:B5頁:732
ISBN    978-4-260-04579-7
定価    16,500円 (本体15,000円+税)

詳細はこちら